ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Штаммы вируса гриппа А/Н1N1 доставлены в Россию из США для исследований

12.05.2009 | 14 : 24

 Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

Он также заявил, что Роспотребнадзор не рекомендует россиянам ездить в США и Мексику в связи с ростом случаев заражения людей вирусом гриппа А/Н1N1 "Калифорния". "Если мы раньше могли твердо говорить о Мексике, то сейчас, учитывая катастрофический рост распространения вируса гриппа в США, мы говорим уже о том, что не рекомендуем российским гражданам ехать в Соединенные Штаты, если на то нет острой необходимости", - заявил Онищенко. Он заметил, что "речь идет не о запрете, а именно о рекомендации".

Главный государственный санитарный врач РФ сообщил, что он постоянно получает сводки о ситуации с распространением вирусом гриппа А/Н1N1 в США, где уже в почти двух третях штатов, а именно в 32 из 50, зарегистрированы случаи этого заболевания.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом гриппа A/H1N1 в мире заразились 2371 человек, количество заболевших в США увеличилось до 896 человек. 44 человека в мире уже скончались от заражения вирусом гриппа, известным также как "свиной грипп". В России, по данным Роспотребнадзора, заболеваний вирусом гриппа A/H1N1 не зафиксировано.

Источник: www.ami-tass.ru


Решите задачу: Проверчный код обновить