ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Чем больше выпито спиртного, тем меньше удовольствия получает человек

06.07.2009 | 12 : 58

Специалисты провели исследование, в котором вводили крысам мужского пола соляной раствор и алкогольный, отслеживая уровни эндорфинов, энкефалинов и динорфинов. Умеренные или низкие дозы спиртного способствуют производству бета-эндорфинов, связанных с хорошими ощущениями, однако запои и злоупотребление спиртными напитками снижают их количество.

В результате оказалось, что под воздействием низких доз алкоголя у грызунов повысились уровни опиоидных нейропептидов мозга, вызывающих эйфорию, но они уменьшились при повышении доз напитков. Специалисты считают, что небольшая доза алкоголя позволяет ощутить эйфорию, уменьшить тревогу и улучшить настроение, в то время как большие дозы наряду с успокоительными обладают гипнотическими эффектами и усиливают беспокойство.

Если после двух стаканов спиртного напитка настроение не улучшается, то лучше бросить пить, советуют ученые. Область изучения нейромедиаторов ценна тем, что может стать подспорьем в разработке средств против алкоголизма. Пока неизвестно, как поведет себя в подобной ситуации человеческий организм, поэтому необходимо проведение дальнейших исследований, считают эксперты. 

http://medicinform.net/


Решите задачу: Проверчный код обновить