Новгородская клиника получила концентратор кислорода

28.12.2016 | 22 : 48
Новгородская клиника получила концентратор кислорода

Для нужд ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» приобретена и запущена в эксплуатацию стационарная станция медицинского газоснабжения. Средства на приобретение станции направлены из нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования согласно решению департамента здравоохранения Новгородской области.

Медицинский концентратор кислорода - автономный и бесперебойный источник производства кислорода, специально разработанный для применения в лечебных и лечебно-профилактических медицинских учреждениях. Кислородный концентратор представляет собой компактную установку, которая действует по принципу извлечения кислорода из атмосферного воздуха посредством молекулярной фильтрации. Использование фильтрационной системы обеспечивает высокую степень чистоты получаемого газа. Затем полученная высококонцентрированная кислородная смесь поступает в общую магистральную систему газоснабжения учреждения для подачи на аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза при оказании анестезиологической и реаниматологической помощи, а также при проведении оксигемотерапии (отделения анестезиологии, реанимации, кардиологии, травмы, палат интенсивной терапии и т.д.). Концентратор кислорода содержит ряд преимуществ по отношению к баллонам со сжиженным кислородом. Среди них - безопасность использования, высокая производительность, экономичность, непрерывное высококонцентрированное производство кислородной смеси. Также концентратор имеет возможность совместной работы с резервным источником медицинского кислорода (кислородная рампа).

Отметим, сегодня в двух клиниках ЦГКБ развернуто 715 коек, в том числе 570 - для круглосуточного пребывания пациентов. В клинике №1 оказывается круглосуточная специализированная экстренная медицинская помощь круглосуточно 7 дней в неделю, в том числе - пациентам с хирургическими заболеваниями, с травмами и тяжелой сосудистой патологией. В клинике работает 9 операционных, 25 коек из 375 развернуты для интенсивной терапии и реанимации пациентов.

Ежегодно в стационарах ЦГКБ оказывается помощь до 20 000 пациентам, в отделениях реанимации лечатся более 2500 человек, выполняется более 5000 операций, в том числе экстренных -70%.


Решите задачу: Проверчный код обновить