Медалью "За вклад в развитие земли Новгородской" поощрен главный врач "Хелпера"

18.05.2017 | 13 : 06
Медалью

В соответствии с Указом Губернатора Новгородской области от 17.05.2017 № 181 за эффективную профессиональную деятельность в сфере здравоохранения, оказавшую значительное влияние на развитие Новгородской области, М.Р. Асадуллаев, Заслуженный врач РФ, главный врач ГОБУЗ "Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер», поощрен медалью «За вклад в развитие земли Новгородской». Награда стала не только подтверждением заслуг Магомеда Рабодановича перед отраслью, но и радостным моментом  юбилея врача. Сегодня М.Р. Асадуллаеву исполнилось 65 лет. Департамент здравоохранения Новгородской области поздравляет юбиляра и желает успешной трудовой деятельности, крепкого здоровья, семейного благополучия. 

М.Р. Асадуллаев в 1975 году с отличием окончил Дагестанский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело, квалификация – врач, 1995 году окончил Северо-Западный кадровый центр РАГС при Президенте РФ, по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация – менеджер. Асадуллаев М.Р. - кандидат медицинских наук, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». По окончании Дагестанского медицинского института Магомед Рабаданович прибыл по распределению в Валдайскую центральную районную больницу, где проработал 20 лет, пройдя путь от врача-интерна по хирургии до главного врача, с 1995 года по 2005 год работал главным врачом Новгородской областной клинической больницы, с 2005 по 2013 годы замещал должность государственной гражданской службы Новгородской области, работал первым заместителем комитета по охране здоровья населения области. С 30.05.2013 года по настоящее время работает главным врачом ГОБУЗ «Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер».

За время работы главным врачом "Хелпера"Асадуллаев М. Р. обеспечил хорошую укомплектованность штатных должностей медицинского персонала физическими лицами, укрепление материально-технической базы Центра, оснащение новым медицинским оборудованием лаборатории для внедрения прогрессивных методов обследования пациентов. Обеспечение межведомственного взаимодействия при проведении профилактической работы по противодействию распространения ВИЧ-инфекции и согласованная с другими учреждениями здравоохранения работа по обследованию, диспансерному наблюдению и лечению ВИЧ-инфицированных позволило достичь позитивных результатов. Эпидемиологическая ситуация с ВИЧ-инфекцией стабилизировалась , в 2016 году заболеваемость снизилась по сравнению с 2015 годом на 16 % и составила 47.6 на 100 тысяч населения. Пораженность ВИЧ-инфекцией по итогам 2016 года составила 406,4 на 100 тысяч населения. За 2016 год обследовано на ВИЧ-инфекцию 134060 граждан , включая 6847 иностранных граждан и выявлено 306 ВИЧ-инфицированных , из них 13 иностранцев. На вирусные гепатиты В и С обследовано 155206 человек. Охват диспансерным наблюдением ВИЧ-инфицированных составил от числа нуждающихся 93% ,из них 98,6 % обследованы на туберкулез, охват специфическим лечением увеличилось за год на 20%. На конец года получали лечение 653 пациента. За 2016 год родилось 52 ребенка от ВИЧ-инфицированных матерей. Профилактика вертикального пути передачи проведено в 93% случаев, что позволило снизить риск перинатального инфицирования до3,8%. На диспансерном учете состоят 27 детей с ВИЧ-инфекцией и все нуждающиеся дети получают специфическое лечение. Магомед Рабаданович проводит целенаправленную работу по повышению профессиональной подготовки медицинского персонала и повышению информированности населения области по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Только за 2016 год охвачено обучением учащихся техникумов и школ 2300 человек, представителей учреждений и предприятий 723 человека, проведено 14 массовых акций, выданы обучающие информационные диски и информационные материалы в организации. 


Решите задачу: Проверчный код обновить