Ведомственные награды вручены медикам из Опеченского Посада

19.05.2017 | 14 : 55
Ведомственные награды вручены медикам из Опеченского Посада

19 мая 2017 года исполняется 130 лет Опеченскому подразделению ГОБУЗ «Боровичский центр общей врачебной (семейной) практики». В Опеченском подразделении работают 8 медицинских работников, которые обслуживают 1671 прикрепленного населения. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Новгородской области в мае текущего года Почетной грамотой департамента здравоохранения Новгородской области награждены сотрудники подразделения лаборант Антонова Любовь Петровна, врач общей практики Евстигнеева Людмила Константиновна, медицинские сестры Скриплёва Наталья Валерьевна и Страхова Наталья Владимировна, фельдшер Зубова Кристина Юрьевна. Благодарственным письмом департамента здравоохранения Новгородской области поощрены медицинская сестра Анисимова Татьяна Викторовна, врач стоматолог Алигаджиев Темурланг Джамалудинович, медицинская сестра Боровкова Светлана Анатольевна.

Опеченско-Посадский врачебный участок был открыт в 1887 г. С 1914 г. открываются 2 койки при приёмном покое земской больницы. С 1903г. руководил больницей Душечкин Иван Иванович 1876 г.р, который проработал на благо Опеченского врачебного участка до 1950 г. С 01.08.1927г. Новгородская губерния упразднена. Она вошла в состав Ленинградской области в качестве Новгородского и Боровичского округов. Опеченский отдел здравоохранения образовался (точной даты образования нет) в связи с образованием Опеченского районного совета депутатов трудящихся Новгородской области. 05.07. 1944 г. Новгородская область вышла из состава Ленинградской области. Опеченская районная больница работала без перерывов, независимо от территориальных разделов. Опеченский врачебный участок включал в себя: Опеченскую районную больницу №1, Перелучскую больницу и амбулаторию, Сутокскую больницу, Реченский и Бурегский роддома, медицинские пункты совхозов «Индустрия», «Решающий», «Опеченский», госсанинспекцию и санэпидстанцию. В 1961 г. отдел здравоохранения в Опеченском Посаде был ликвидирован в связи с ликвидацией Опеченского района. Его функции и подчинение Опеченской райбольницы №1 передали Боровичскому райздравотделу, а в 1963г.- межрайонной городской больнице, в последующем центральной районной больнице (ЦРБ). Опеченская районная больница №1 просуществовала до 01.01.1985, когда ее переименовали в участковую больницу с коечной мощностью на 75 коек. В 1995 года в результате реорганизации произошло закрытие отделения скорой помощи и сокращения коечного фонда Опеченской участковой больницы до 50 коек, а в последующем до 25 коек. И участковая больница была переименована в Опеченский филиал БЦРБ. Для приближения медицинской помощи к сельскому населению в 2009г. на базе Опеченского филиала БЦРБ открыт офис врача общей практики, как самостоятельное юридическое лицо и 2 койки дневного стационара.

С 2014 года 5 офисов врачебной практики Боровичского района, в том числе и Опеченский, были объединены в самостоятельное учреждение ГОБУЗ «Боровичский ЦОВсП» с  Абдулаевым Ризваном Хардаевичем в должности главного врача. 


Решите задачу: Проверчный код обновить