Ремонт новгородских больниц выполнят на средства резервного фонда Президента

03.09.2017 | 12 : 30
Ремонт новгородских больниц выполнят на средства резервного фонда Президента

Средства в размере 28 миллионов 559 тысяч рублей выделены на развитие здравоохранения региона из резервного фонда Президента. Соответствующее Распоряжение, датированное 2 сентября 2017 года, размещено на портале kremlin.ru - сообщается на сайте Правительства Новгородской области

О выделении дополнительных средств Владимир Путин сообщил 2 сентября в ходе встречи с главой региона Андреем Никитиным, состоявшейся в государственной резиденции в Ново-Огарёво. Андрей Никитин рассказал Владимиру Путину о планах по развитию системы здравоохранения Новгородской области и решении текущих вопросов. «Была очень острая проблема, связанная с дефицитом лекарственных средств, дефицитом денег в бюджете. Благодаря Вашей поддержке мы этот вопрос решили», - цитирует главу региона портал kremlin.ru. По словам Андрея Никитина, акцент в работе в сфере здравоохранения будут делаться на своевременной первичной диагностике.

«Новгородская область сегодня, к сожалению, находится на 84-м месте по смертности в стране, в основном из-за того, что нормальная инфраструктура в городе есть, но своевременно люди не попадают, заболевания не выявляются на местах, и люди приезжают с уже запущенными стадиями тех или иных болезней. Поэтому мобильные ФАПы, максимальное количество диспансеризаций, профилактика и, конечно, те инструменты телемедицины, цифровой медицины, о которых Вы говорили, которые сегодня благодаря программе цифровой экономики развиваются, мы будем одним из первых регионов, который будет у себя это внедрять», - сказал Андрей Никитин.

Владимир Путин сообщил, что региону будут выделены дополнительные средства на решение вопросов развития системы здравоохранения. «Что касается медицины, я тоже говорил о том, что вам дополнительно помогут на отдельные медицинские учреждения. Я подписал распоряжение о выделении дополнительных средств. Они должны пойти на областную детскую клиническую больницу в Новгороде, на новгородский клинический специализированный центр психиатрии, на боровичскую центральную районную больницу и на хвойнинскую центральную районную больницу», - сказал Владимир Путин. Андрей Никитин поблагодарил Президента за внимание к Новгородской области. «Это первый транш. Мы договаривались, что такая помощь будет оказана тем учреждениям здравоохранения, которые особенно нуждались в этой поддержке. Надеюсь, что Вы распорядитесь этими средствами так, чтобы люди увидели изменения», - добавил Президент.

Фото kremlin.ru


Решите задачу: Проверчный код обновить