На Первом всемирном конгрессе людей с инвалидностью выступит сопредседатель новгородского Совета пациентов

06.09.2017 | 19 : 13
На Первом всемирном конгрессе людей с инвалидностью выступит сопредседатель новгородского Совета пациентов

7-10 сентября в Екатеринбурге состоится Первый всемирный конгресс людей с инвалидностью. В России соберутся более 700 участников из 28 стран мира - представители социально-терапевтических сообществ и общественных организаций, центров лечебной педагогики, инклюзивные творческие коллективы, независимые участники.

Девиз Конгресса – «Увидеть ценность каждого» - будет раскрыт в 3 основных направлениях Программы. Участников ожидают подиумные дискуссии, мастер-классы и инклюзивные практики. В творческом блоке запланировано 43 мастер-класса, включая музыкальные, танцевальные, художественные, ремесленные и спортивные. Участников Конгресса будут сопровождать более 200 волонтеров, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

Одну из 23 российских областей, Новгородскую, на Конгрессе представит Игорь Авшаров, президент региональной организации инвалидов «Всероссийского общества гемофилии», сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения Новгородской области.

Авшаров планирует участвовать в дискуссионных группах «Увидеть ценность каждого», «Ценность инклюзивного взаимодействия», «Сделать поэзию зримой» (эвритмия), «Школа ремёсел», «Презентации опыта и технологий». В рамках дискуссионных групп новгородец расскажет участникам Конгресса о реализации проектов «Школа гемофилии» и «Историко-оздоровительный туризм», а также о том, как в регионе проходит независимая оценка качества работы социально значимых учреждений Общественным советом и осуществляется взаимодействие с органами власти.

«Самой главной целью посещения Конгресса для меня будет знакомство с опытом работы инвалидных организаций, погружение в программы других регионов и в дальнейшем - их возможная реализация в Новгородской области. Информацию о социально-значимых инициативах, с которыми мне удастся познакомиться на Конгрессе, я донесу до членов нашего Совета и регионального отделения Всероссийского общества инвалидов» - рассказал Игорь Авшаров.


Решите задачу: Проверчный код обновить