ops2

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

3 марта - Всемирный день слуха

03.03.2018 | 10 : 55
3 марта - Всемирный день слуха

По данным Всемирной организации здравоохранения, 360 миллионов человек в мире страдают от инвалидизирующей потери слуха, из них 32 миллиона детей. Потеря слуха может развиваться по генетическим причинам, в качестве осложнений во время родов, а также в результате некоторых инфекционных болезней, хронических ушных инфекций, употребления некоторых лекарственных средств, воздействия чрезмерного шума и старения.

60% случаев потери слуха у детей вызваны предотвратимыми причинами. 1,1 миллиарда молодых людей (в возрасте 12-35 лет) подвергаются риску потери слуха в результате воздействия шума в местах отдыха и развлечений. Раннее выявление потери слуха является преимуществом для людей с потерей слуха, также им могут быть полезными слуховые аппараты, кохлеарные имплантаты и другие вспомогательные средства; субтитры и обучение языку жестов, а также другие формы помощи в обучении и социальной поддержки.

Более 5% населения мира — 360 миллионов человек (328 миллионов взрослых людей и 32 миллиона детей) — страдают от инвалидизирующей потери слуха. Под такой потерей слуха понимается потеря слуха в слышащем лучше ухе, превышающая 40 дБ у взрослых людей и 30 дБ у детей. Примерно каждый третий человек в возрасте старше 65 лет страдает от инвалидизирующей потери слуха.

Прежде всего, потеря слуха сказывается на способности человека общаться с другими людьми. У детей с нерешенной проблемой потери слуха часто наблюдается задержка в развитии разговорной речи. Нерешенная проблема потери слуха и заболевания ушей, такие как средний отит, могут приводить к значительному неблагоприятному воздействию на успеваемость детей. Предоставление людям с потерей слуха возможностей для общения позволяет им принимать участие в общественной жизни на равных основаниях с другими людьми. Общение может происходить с помощью разговорной/письменной речи или языка жестов. Лишение возможностей для общения может оказывать значительное воздействие на повседневную жизнь, вызывая чувство одиночества, изоляции и безысходности, особенно среди пожилых людей, страдающих от потери слуха.

Считается, что, в целом, половину всех случаев потери слуха можно предотвращать с помощью медико-санитарных мер. Среди детей в возрасте до 15 лет 60% случаев потери слуха вызваны предотвратимыми причинами. В число простых стратегий профилактики входит иммунизация детей против детских болезней, включая корь, менингит, краснуху и свинку.

На учете в Новгородском отделении Всероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» состоят 684 инвалидов по слуху. По данным общества, в Новгородской области проживает около 2000 инвалидов по слуху.

 


Решите задачу: Проверчный код обновить