ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В новгородской больнице открыли паллиативное отделение

09.01.2019 | 16 : 52
В новгородской больнице открыли паллиативное отделение

В ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» начала работать паллиативная служба. Она представлена отделением Пролетарской больницы и выездными бригадами. «Есть болезни, которые нельзя вылечить. Но у нас есть возможность сохранить качество жизни пациента. Именно такая помощь будет оказываться в паллиативном отделении – подбор адекватного обезболивания, дыхательная поддержка, профилактика пролежней и другая помощь. Большая часть работы связана с обучением уходу родственников пациента, оказанием им психологической поддержки. Сроки пребывания в стационаре рассматриваются индивидуально, в среднем это около месяца. На дому выездная бригада будет посещать своих подопечных 1-2 раза в неделю. При необходимости «домашние» пациенты обеспечиваются аппаратами для поддержки дыхания" - рассказала главный врач больницы, Алевтина Рыжова. 

Паллиативное отделение Пролетарской больницы оборудовано в соответствии с требованиями – от медицинских многофункциональных кроватей до аппаратов искусственной вентиляции легких. Отделение укомплектовано врачами, средним и младшим медицинским персоналом, открыта вакансия психолога.

Координатор службы принимает заявки на оказание паллиативной помощи по тел. 89216908155 по рабочим дням с 09.00 до 12.00. Планируется, что заявки будут поступать непосредственно от родственников, от сотрудников участковой службы и больниц. Также можно обратиться письменно – palliativ53@mail.ru/ Паллиативная служба НЦРБ работает для жителей Великого Новгорода и близлежащих районов. Аналогичные службы развиваются в Боровичской и Старорусской ЦРБ. Паллиативную помощь оказывают в ГОБУЗ «Новгородский областной онкологический диспансер», Поддорской и Батецкой ЦРБ.


Решите задачу: Проверчный код обновить