ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В ИМО состоялось окончательное распределение студентов 6 курса

14.03.2019 | 17 : 29
В ИМО состоялось окончательное распределение студентов 6 курса

Сегодня в Институте медицинского образования НовГУ состоялось окончательное распределение будущих выпускников отделения лечебного дела.

В 2019 году выпуск на отделении лечебного дела составит 169 человек, из них 156 - жители Российской Федерации. 27 человек получают второе высшее медицинское образование. Это самый большой выпуск Института медицинского образования, начиная с 2000 года.

«Наша сегодня задача, тем, кто ещё не определился, дать эту возможность, - сказал директор ИМО Виктор Вебер, - у нас есть все сведения, в какой больнице, в какой поликлинике какие специалисты требуются. Мы эту информацию имеем, мы до них донесём».

Отметим, 29 студентов проходят обучение по целевым направлениям от медицинских организаций. 26 человек обучаются по специальности «лечебное дело», трое – по специальности «стоматология».

Студенты «целевики» заключили договора с Центральной городской клинической больницей, а также с районными больницами: Боровичской, Валдайской, Демянской, Крестецкой, Марёвской, Окуловской, Поддорской, Пестовской, Старорусской, Хвойнинской, Холмской и Чудовской.

«В настоящее время потребность в медицинских кадрах Новгородской области - это 230 врачей различных специальностей, - сказал заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов, - в первую очередь, это специалисты амбулаторно-поликлинического звена, участковые терапевты, участковые педиатры. В стационарах наиболее востребованы – это анестезиологи-реаниматологи, врачи-хирурги».

Напомним, что 29 ноября прошлого года уже прошло предварительное распределение, в котором также участвовали представители министерства здравоохранения Новгородской области и главные врачи лечебно-профилактических учреждений Великого Новгорода и области. У будущих медиков было более трех месяцев, чтобы сделать окончательный выбор.

Отметим, подобные встречи, хотя и носят рекомендательный характер, уже в течение 20 лет помогают выпускникам в трудоустройстве.


Решите задачу: Проверчный код обновить