ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Министерство здравоохранения и социального развития РФ намерено упростить процедуру установления инвалидности

19.05.2008 | 13 : 05

Oб этом заявила в пятницу глава ведомства Татьяна Голикова по итогам встречи с гражданами в Общественной приемной Правительства РФ. «Мы выпустим еще ряд документов, которые упрощают взаимодействие наших граждан с бюро медико-социальной экспертизы», – сказала министр.

Татьяна Голикова отметила, что многие из обратившихся к ней в этот день не довольны работой бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). В качестве примера она привела жалобу на региональное бюро МСЭ жителя Петропавловска-Камчатского. Его ребенок был травмирован в школе на уроке труда, в результате чего лишился зрения. Несмотря на неоднократные обращения, местное бюро МСЭ отказывается присвоить школьнику статус инвалида.

Министр пообещала, что этот вопрос будет решен в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы в Москве, тем более что все необходимые документы есть, и ребенку не придется никуда ехать.

Глава Минздравсоцразвития России напомнила, что в этом году уже приняты два постановления, упрощающие взаимодействие с экспертными организациями. В частности, речь идет об отмене обязательного ежегодного переосвидетельствования для людей, у которых, например, нет руки или ноги.