ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Cпециалисты Росздравнадзора 21 мая провели общероссийское селекторное совещание, посвященное вопросам лекарственного обеспечения льготников

23.05.2008 | 13 : 09

Как рассказала зам. руководителя Управления Росздравнадзора Елена Тельнова 21 мая на общероссийском селекторном совещании, посвященном вопросам лекарственного обеспечения льготников, во II квартале т.г. специалисты Росздравнадзора провели ряд проверок по вопросам лекарственного обеспечения. Елена Тельнова назвала основные недостатки, выявленные в ходе проверок – это предоставление недостоверных данных в Росздравнадзор (Калужская область, Республика Адыгея и др. территории); не в полном объеме исполнение полномочий органами управления здравоохранением (Северная Осетия, Адыгея, Калужская и Брянская областях); включение в регистр и последующее лекарственное обеспечение пациентов, не имеющих заболеваний, включенных в Постановление Правительства № 682 от 17.10.2007 (Северная Осетия, Брянская область); некачественное составление заявок в ЛПУ и недостоверный контроль за составлением заявок со стороны органов управления здравоохранением (Северная Осетия, Брянская и Калужская области). Кроме того, по словам Елены Тельновой, отмечен недостаточный уровень контроля со стороны органов управления здравоохранением за обеспечением пациентов необходимыми препаратами (Северная Осетия, Брянская и Калужская области); недостаточное программное обеспечение (Адыгея); нерациональное использование денежных средств при дополнительной закупке ЛС, а также выписка препаратов, не включенных в стандарты оказания медпомощи (Брянская область).

«Кроме того, во многих субъектах не ведется раздельный учет расходов средств федерального и регионального бюджетов, как по группам населения, так и по видам заболеваний», - резюмировала Елена Тельнова.