ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести обязательную регистрацию предельных цен на лекарства, являющиеся жизненно необходимыми

22.03.2009 | 14 : 12

Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Нами будет внесено предложение в правительство РФ о расширении полномочий Росздравнадзора в части контроля за ценами на жизненно необходимые лекарства в аптеках и медицинских учреждениях", - сказала министр. "Для стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением населения планируется провести несколько мероприятий", - сообщила Т. Голикова. В частности, по ее словам, предлагается ввести "обязательную регистрацию предельных отпускных цен производителя на лекарственные средства, входящие в Перечень жизненно необходимых". Кроме того, как сообщила Т. Голикова, "в самое ближайшее время Перечень жизненно необходимых лекарственных средств будет пересмотрен".

Министр также сообщила, что уже с мая ведомство намерено "организовать мониторинг за соблюдением дистрибьюторами и аптечными организациями установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах". По ее словам, в целях сохранения физической доступности традиционно потребляемых населением России лекарств в аптечной сети предусматривается "пересмотреть действующий Минимальный ассортимент лекарственных средств, обязательный для наличия во всех аптеках на территории страны".

Источник: www.ami-tass.ru