ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Состоялось подписание перспективного плана развития ГУЗ «Новгородская областная клиническая больница» на 2009 год.

16.04.2009 | 22 : 20

 

Документ состоит из нескольких разделов. В первом - речь идет об укреплении кадровой политики – подготовке и переподготовке специалистов с участием ведущих российских медицинских институтов и Российской академии медицинских наук. По этому направлению запланировано проведение мастер-классов на базе клиник РАМН, обучающих семинаров, показательных операций, осуществление дистанционного обучения специалистов, организация консультаций, выездных конференций и другие мероприятия.

Второй блок перспективного плана отражает объемные и качественные показатели в работе больницы, выполнение плана территориальной Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2009 год – 154 тыс. 234 амбулаторно - поликлинических посещения, 18 тыс.661 госпитализация в круглосуточный стационар, 560 госпитализаций в стационар дневного пребывания.

Особое внимание в плане перспективного развития областной больницы уделено вопросам укрепления материально-технической базы. Так, в текущем году планируется оснащение больницы лечебно-диагностическим оборудованием на сумму около 400 миллионов рублей. Эти средства предназначены для приобретения мультиспирального компьютерного томографа, ангиографического аппарата, рентгенодиагностического комплекса, стоматологических кабинетов экспертного класса, радиоизотопной лаборатории и другого медицинского оборудования.

В плане развития больницы предусматривается также проведение ремонта зданий и помещений, замена грузового лифта, благоустройство территории на общую сумму около 60 млн. рублей. Основные источники финансирования – средства областного бюджета, территориального фонда обязательного медицинского страхования, внебюджетных источников, платных услуг, спонсорских средств.

Губернатор Сергей Митин отметил, что план предусматривает участие в модернизации больницы практически всех муниципальных районов области. Планируется, что все они будут иметь свои палаты в областной больнице, то есть, возможность в любой момент направлять сюда жителей территорий на лечение и обследование. Такой же принцип разрабатывается и для крупных промышленных предприятий региона. Сергей Митин сообщил также, что при областной больнице создан попечительский совет, в который вошли руководители крупных организаций и предприятий региона, представители органов управления, которые окажут содействие развитию больницы.

ГУЗ "Новгородская областная клиническая больница" - крупнейшее в области многопрофильное лечебно-профилактическая учреждение здравоохранения, имеющее 300-летнюю историю. Больница является центром оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи населению области со стационаром на 840 коек и консультативной поликлиникой на 100 посещений в смену. За 2008 год в больнице пролечено 20 тыс. 534 человека, выполнено 92 тыс.983 амбулаторно - поликлинических посещений.

Пресс-центр администрации Новгородской области.