ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Дмитрий Медведев требует от региональных властей пресекать корпоративные сговоры фармацевтических компаний, которые поднимают цены на лекарства

20.05.2009 | 13 : 46

"Необходимо следить за тем, чтобы аптечные сети не создавали всякого рода корпорации, чтобы не было монопольных соглашений по ценам на лекарства", - сказал Д. Медведев на совещании со своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

"В некоторых регионах России наблюдается ситуация, когда цены на элементарные препараты вздорожали в несколько раз, и это ни с чем не связано - ни с курсом рубля к доллару или евро, ни с изменением экономической ситуации. Это вообще не кризисные вещи, это жлобство, когда отдельные компании пытаются садиться на шею и требовать дополнительные деньги за обычные лекарства", - убежден Д. Медведев. "За этим нужно следить и наказывать, пресекать такого рода корпоративные сговоры с самого начала, надо привлекать правоохранительные органы", - обратился президент к губернатору и полпреду.

По словам С. Дарькина, он провел совещание с фармацевтическими компаниями в апреле, "и было решено снизить розничную надбавку на лекарства на 10%".

Источник: www.ami-tass.ru