ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Все волонтеры, вакцинированные в Петербурге против гриппа А/Н1N1/, чувствуют себя хорошо и выписаны из клиники НИИ гриппа.

18.09.2009 | 13 : 05

Тридцать добровольцев, вакцинированные в Петербурге против гриппа А /Н1N1/, чувствуют себя хорошо и после медицинского обследования выписаны сегодня из клиники НИИ гриппа. Об этом сообщила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

"У привитых "живой" интраназальной пандемической вакциной побочных явлений и осложнений в результате проведенной вакцинации не выявлено", - отметила она. Теперь волонтеры будут самостоятельно следить за самочувствием по специально разработанной методике. "Часть из них, согласно регламенту клинических испытаний вакцины, 27 сентября вакцинируют повторно, остальным прививку повторят через 21 сутки", - добавила Ерофеева.

Она подтвердила, что в пятницу начнется второй этап вакцинации, но теперь волонтеров будут прививать так называемой инактивированной /убитой/ субъединичной моновакциной. Клинические испытания продлятся 56 суток.

АМИ ТАСС