ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Лечебное питание в Великом Новгороде вышло на современный уровень обслуживания пациентов.

21.09.2009 | 22 : 53

ООО "Медфуд" - московская компания, существующая на российском рынке более 6 лет. В настоящее время в РФ функционируют 5 комбинатов дечебного питания - в Чите, Якутии и др. Помимо Великого Новгорода в 2009г. планируется открытие комбинатов в Иваново, Абакане (Хакасия), Якутии. Обеспечение качественным диетическим питанием в зависимости от патологии, в соответствии нормам закладки и консистенции, согласно требованиям, предъявляемым приказами Министерства здравоохранения по обеспечению больных питанием  - задача, которую решает комбинат, говорит начальник отдела по работе с регионами Владимир Качмазов.

 С открытием комбината лечебного питания "Медфуд" принципиально меняется схема доставки питания больному. Еда упаковывается прямо на комбинате, ланч-боксы (из сертифицированного пищевого пластика) закладываются в термоконтейнеры. Распаковка происходит непосредственно в столовых отделений. Обработка ланч-бокса (в т.ч. и бактерицидными лампами) происходит также на комбинате. Комбинат оборудуется системой контроля процесса приготовления пищи в режиме on-line.

Работа комбината обеспечит 2500 больных четырехразовым питанием (отпуск 10000 порций ежедневно). По словам директора комбината Евгения Шульгина, основными поставщиками продуктов питания являются новгородские производители - ООО"Лактика", Новгородский хлебокомбинат, ЗАО "Адепт", фабрика "Гвардеец"  и др.

Обслуживать "Медфуд" будет больных НОКБ, противотуберкулезный и психоневрологический диспансеры и другие лечебные учреждения Великого Новгорода.

 

Создать для человека, волею судьбы оказавшегося на больничной койке, комфортные условия пребывания - такая же важная задача, как и само лечение. Теперь пациенты стационаров будут получать больше положительных эмоций от питания вне дома, а значит, и выздоровление будет происходить быстрее и эффективнее.