ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Татьяна Голикова: В России есть все возможности, чтобы заявить свои инициативы в области здравоохранения на мировом уровне

13.08.2010 | 18 : 53

Об этом Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявила на первом заседании организационного комитета по подготовке 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, которая пройдет в Москве с 13 по 16 сентября 2010 года.

«Необходимо использовать проведение данного мероприятия, как продвижение идеологии в приоритетных направлениях, которые важны не только для России, но и для Европы и мирового сообщества в целом», - сказала Татьяна Голикова.

В заседании приняли участие министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, руководитель ФМБА России Владимир Уйба, атташе департамента международных организаций МИД России Юлия Плохова, а также представители профильных департаментов Минздравсоцразвития России, и представители МВД

Справочно:
Европейский региональный комитет ВОЗ является высшим органом Европейского регионального бюро ВОЗ. Он проводит сессию раз в год в сентябре в одной из стран Европы в течение трех с половиной дней.
В соответствии с поручением Правительства РФ 60-я сессия Европейского регионального комитета ВОЗ будет проведена в Москве.
В мероприятии примут участие около 500 делегатов из 53 стран Европы и 20 стран-наблюдателей из других регионов и различных международных организаций.
Также в работе сессии примут участие генеральный директор ВОЗ д-р М. Чен, директор Европейского регионального бюро ВОЗ г-жа Ж. Якаб, комиссар Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и защите прав потребителей Д.Дали, наблюдатели из других регионов и приглашенные лица.

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/56/32431.html