ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

"Масштабная работа, требующая максимальной ответственности" - представители районов заслушали ведущих специалистов здравоохранения

27.05.2011 | 03 : 39

Сегодня,26 мая, состоялось   расширенное совещание на тему «О реализации Программы модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы».

Открыл совещание заместитель Главы администрации области Александр Смирнов.

С докладами о ходе реализации Программы выступили председатель комитета по охране здоровья населения области Галина Михайлова и ведущие специалисты в области финансирования, кадрового обеспечения и нормативно-правового регулирования профильного комитета.

В работе совещания приняли участие  заместители Глав муниципальных районов, курирующие социальную сферу, руководители лечебных учреждений области, Новгородского областного фонда ОМС,  Новгородских филиалов ОАО  СМО «Сибирь», ОАО «Страховая компания «РОСНО-МС», ООО «Страховая компания «ВСК-Милосердие»,  главные специалисты здравоохранения.
В своем обращении к коллегам, возглавляющим учреждения здравоохранения области, председатель комитета отметила, что все мероприятия по реализации Программы должны найти свое отражение в материалах новгородских СМИ.  «Программа модернизации должна быть понятна и информационно доступна для жителей области. Мы надеемся, что предстоящая значительная по масштабу и предполагаемому конечному результату работа сможет повысить уровень удовлетворенности новгородцами качеством здравоохранения» - отметила Галина Михайлова.

Также сегодня состоялось заседание наблюдательного совета, созданного в рамках Соглашения о сотрудничестве между комитетом по охране здоровья населения области и Новгородской общественной организацией «Собрание коренных новгородцев». Советом, включающим в себя 17 участников, было принято решение о проведении экспертизы программы модернизации и обоснованности приоритетных направлений, выбранных для развития.