ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

675328 - Детский телефон доверия наркологической службы

17.05.2012 | 20 : 28

 

В подготовке выставки приняли участие новгородские школьники. Выбрать лучшие работы должны будут посетители библиотеки "Читай-город" (Псковская, 8) - именно там выставка будет располагаться в течение недели. Победителей ждут призы от одной из компаний сотовой связи.

Наркологическая служба подключилась к общероссийскому телефону доверия с января 2012 года. Специалисты приняли за время работы детского телефона доверия более 1500 тысяч звонков. Светлана Иванова, заведующая детско-подростковым отделением "Катарсиса", открывая выставку, рассказала, что звонок на телефон доверия часто становится первым шагом к непосредственному общению ребенка или взрослого со специалистом уже на личном приеме. Информация с номером детского телефона доверия наркологической службы -675328, благодаря поддержке комитета культуры и молодежной политики, представлена в виде постеров и буклетов во всех учебных заведениях Великого Новгорода. Наиболее частыми поводами для обращения становятся одиночество и отсутствие взаимопонимания со сверстниками и родителями.

Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 -это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и их родителям с целью профилактики семейного неблагополучия и конфликтов, стрессовых состояний и суицидальных настроений.

По сообщению комитета социальной защиты населения Новгородской области, за 2011 год на детский телефон доверия поступило около 8 тысяч обращений.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей с номером 8-800-2000-122 создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Новгородская область подключилась к Единому общероссийскому детскому телефону доверия - 8-800-2000-122 в октябре 2010 года. Каждый день на него поступают звонки от детей, их родителей, просто неравнодушных людей.

Напоминаем, что если единый общероссийский номер набирает абонент, находящийся на территории нашей области, то его автоматически переключают к специалистам, работающим в «Кризисном центре помощи женщинам», «Новгородском областном центре психолого-медико-социального сопровождения» и наркологическом диспансере «Катарсис».

По статистике, дети и подростки номер телефона доверия набирают чаще взрослых.

По информации, размещенной на сайте комитета социальной защиты населения Новгородской области, из общего количества звонков информационные консультации получили 3088 абонентов (40%); обращения по кризисным проблемам - 1555 звонков (20%); по проблемам алкогольной зависимости - 502 обращения; по правовым вопросам - 63 обращения; психологическая помощь по телефону - 144 звонка,  более 100 звонков касались жестокого обращения с детьми.

Телефон доверия работает круглосуточно. Звонки для жителей Великого Новгорода и Новгородской области с мобильных и стационарных телефонов бесплатные и анонимные.