ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Перспективы фармацевтики в России

09.08.2012 | 18 : 31

Российское агентство медико-социальной информации АМИ провело 8 августа круглый стол «Перспективы фармацевтики в России», посвященный вопросам взаимодействия и партнерства между органами государственной власти, медицинским сообщества и компаниями фармацевтической отрасли.

В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти, РАМН, отраслевых объединений и ассоциаций, руководители крупнейших российских и международных фармацевтических компаний, дистрибьюторов, аптечных сетей, страховых компаний, — всего более 50 первых лиц влиятельнейших компаний и организаций в отрасли.

Мероприятие началось с выступления министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой.

Как отметила Вероника Скворцова, министерство планирует, что все без исключения МНН, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, будут реализовываться внутри стандартов бесплатно.

«Мы имеем в виду уровень стационаров и дневных стационаров кроме амбулаторного сектора, о котором пойдет речь отдельно, – пояснила министр. – Но в рамках МНН предпочтения должны отдаваться дешевым дженерикам и желательно отечественным».

«Это вполне понятно, на это направлена государственная политика любой страны», – добавила она.
По словам главы ведомства, это не значит что иностранные препараты будут вообще исключены. Все зависит от наличия или отсутствия отечественных аналогов и от ценовой политики.

http://www.ria-ami.ru/news/43218