ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Принята областная целевая программа "Вакцинопрофилактика"

17.02.2013 | 19 : 06

В целях осуществления мероприятий по предупреждению распространения и снижению уровня инфекционной заболеваемости населения Новгородской области, совершенствования организации работы по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний и обеспечения эпидемиологического благополучия населения области по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики, а также в целях реализации Федерального закона от 17 сентября 1998 года №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2011 года№51н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям",  Администрация Новгородской области утвердила долгосрочную областную целевую программу "Вакцинопрофилактика" по вакцинам, не входящим в национальный календарь прививок, на 2013-2015 годы. 

Целью программы является поддержание государственной политики в сфере вакцинопрофилактики на территории области, снижение заболеваемости и смертности населения от инфекционных заболеваний, управляемых средствами иммунопрофилактики, снижение числа госпитализаций в связи с осложнениями и смертности при ветряной оспе, пневмококковой инфекции, клещевом вирусном энцефалите, вирусном гепатите А у вакцинируемых кагорт.
 
Задачами программы являются поддержание эпидемиологического благополучия по ветряной оспе, вирусному гепатиту А , пневмококковой инфекции, клещевому энцефалиту и обеспечение организаций здравоохранения области  соответствующими вакцинами.

Благодаря реализации Программы ожидается снижение заболеваемости ветряной оспой к 2015 году до уровня 100 случаев на 100 тыс. населения, поддержание на уровне единичных случаев заболеваемости вирусным гепатитом А и клещевым вирусным энцефалитом, снижение заболеваемости детей острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей на 20%, снижение заболеваемости детей внебольничной пневмонией на 20%.

Источником финансирования Программы является областной бюджет. Сумма затрачиваемых средств составляет 63 млн 324,6 тыс. руб