ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Книгу Почета Новгородской области внесено имя сельского фельдшера

28.03.2013 | 17 : 51

МИРОНОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА  начала свой  трудовой путь после окончания Новгородского медицинского училища в 1982 году заведующей  Луньшинским медицинским пунктом. За долгие годы работы она приобрела огромный профессиональный опыт, зарекомендовала себя высококвалифицированным, грамотным, добросовестным работником.  Елена Васильевна  знает основы терапии, педиатрии, хирургии. На высоком профессиональном уровне может оказать первую неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Елена Васильевна - фельдшер высшей квалификационной категории. В настоящее время  Миронова Елена Васильевна, заведующая Луньшинским фельдшерско-акушерским пунктом, расположенном на центральной усадьбе, обслуживает  500 жителей. Это  сельчане 23 деревень, в радиусе 18 километров.

Более 30 лет обращаются сельские жители за  медицинской помощью к Елене Васильевне. В любое время суток,  при любой погоде, на велосипеде или пешком спешит она в дома, где требуются ее высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. К своим пациентам относится с душевной теплотой и сердечностью. Обладая огромным  опытом и тактом, может легко расположить к себе больного, умеет выслушать, дать нужный совет, вселить надежду на выздоровление. Сельчане знаютчто Елена Васильевна   обязательно придет к ним  на помощь,  окажет не только квалифицированную  медицинскую помощь, но и найдет теплые слова, которые   которое порой бывает нужнее лекарства.

С нежностью, теплотой и сердечностью оказывает помощь маленьким пациентам. Хорошо знают Елену Васильевну воспитанники детского сада,  начальной школы и их родители. Она частый гость в детских учреждениях:  ведет лечебно-профилактическую работу, пропаганду здорового образа жизни. Без советов Елены Васильевы не обходятся и молодые матери села. Под патронажем Елены Васильевны  6 детей в возрасте до 1 года. Благодаря  ее неустанной заботе и санитарно-просветительской деятельности, все они находятся на грудном вскармливании.

Елена Васильевна проводит большую работу по скрининговому осмотру женщин с целью выявления онкологической патологии.   Повысить доступность медицинской помощи  жителям отдаленных районов помогает наличие в Старорусской ЦРБ передвижного фельдшерско-акушерского пункта. Большое внимание  уделяется профилактическим прививкам среди населения, санитарно-просветительной работе. Широко используется наглядная агитация, активно проводятся профилактические обследования населения.

Особую заботу Елены Васильевны чувствуют участники  и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны сельскохозяйственного производства. Ее доброе сердце всегда способно оказать необходимую помощь  пожилым людям.

  Для улучшения качества обслуживания, в первую очередь пожилой части населения, на фельдшерско-акушерском пункте налажено и лекарственное обеспечение:  создан аптечный пункт, лекарства для которого Елена Васильевна привозит из аптек Старой Руссы, а затем сама доставляет в дальние деревни. На базе Луньшинского фельдшерско-акушерского пункта под руководством Елены Васильевны функционируют 3 домовых хозяйства.

 Для достижения наибольшей результативности своей профессиональной деятельности Елена Васильевна  находит необходимый контакт и взаимодействие с органами местного самоуправления.

По итогам работы за 2011 год Луньшинский фельдшерско-акушерский пункт признан лучшим по результатам основных показателей деятельности.

За чуткое отношение к пациентам и   высокий профессионализм Елену Васильевну глубоко уважают жители района и коллеги по работе.  Ее пациенты со словами благодарности за доброту, человеколюбие, милосердие Елены Васильевны обращались не только в администрацию Старорусской ЦРБ, но и в редакцию газеты « Старая Русса». За добросовестный труд Миронова Елена Васильевна неоднократно  была награждена  Почетными грамотами администрации Старорусской ЦРБ, в 2010 году - Благодарственным письмом комитета по охране здоровья населения области, в 2011 году- Почетной грамотой комитета по охране здоровья населения области.