ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Заявки на соискание премии НМП принимаются до 25 марта

23.02.2014 | 05 : 44


Национальная медицинская палата учредила собственную премию для врачебного сообщества, общественных организаций и СМИ. До  25 марта 2014 года будет проходить сбор заявок, а в апреле состоится церемония вручения. Как подчеркивает президент Национальной медицинской палаты, Л. Рошаль, главная цель премии – содействие в повышении престижа профессии врача. «Большинство врачей сегодня – это подвижники, они несмотря ни на что сохраняют ответственность и чувство долга. И эта премия – для них, она не похожа на другие премии для медиков. Потому что в нашем случае врачи будут сами выбирать из своего сообщества наиболее достойных. А признание коллег, поверьте, дорогого стоит». Номинации премии направлены на решение задач, которые сейчас стоят перед медицинским сообществом – это поддержка молодых специалистов, медицинских работников, работающих в сельской местности, развитие наставничества, а также содействие в работе общественных организаций, которые могут отстаивать и представлять интересы врачей.

Уникальность Премии Национальной медицинской палаты состоит, прежде всего, в том, что инициатива ее учреждения принадлежит медицинским работникам, а условия выдвижения на соискание Премии позволят наградить, действительно, самых лучших. Предлагать кандидатов и отбирать достойных будут непосредственно медицинские работники, представители СМИ, территориальные и профессиональные объединения и пациенты, то есть любой человек или организация, - само общество. В Жюри Премии будут включены как известные медики, так и авторитетные представители других профессиональных сфер, имеющие активную гражданскую позицию: ученые, известные журналисты, юристы, общественные деятели. Свое согласие - войти в Экспертные советы и Жюри Премии - подтвердили директор Научного Центра здоровья детей РАМН, главный педиатр России Александр Баранов; директор Московского НИИ пульмонологииАлександр Чучалин; директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина, академик Михаил Давыдов; журналист и телеведущая Светлана Сорокина; народный артист России Эммануил Виторган; директор НИИ гематологии и интенсивной терапии Андрей Воробьев; президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник.

Некоммерческое партнерство «Национальная Медицинская Палата» создано в  апреле 2010 года. Учредителями выступили 35 общественных и некоммерческих организаций, объединений и профессиональных ассоциаций. Целью создания НМП является объединение всего профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения России.