ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Управление ФСКН по Новгородской области высоко оценивает вклад наркологической службы в совместную работу

03.07.2014 | 00 : 46
Управление ФСКН по Новгородской области высоко оценивает вклад наркологической службы в совместную работу

25 июня, в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, полковник полиции Вадим Шабанов вручил
главному наркологу Новгородской области, главному врачу ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» Владимиру Стрельцову медаль «За содействие органам наркоконтроля».
Отметим, данной медалью награждаются лица, оказывающие содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач.

Динамика распространенности и заболеваемости всеми наркологическими расстройствами в Новгородской области за последние 3 года имеет положительную тенденцию и указывает на стабилизацию ситуации в сфере потребления населением психоактивных веществ. Уровень регистрации потребителей психоактивных веществ в Новгородской области снижается, но при этом остается на высоком уровне.
За период с 2011 - 2013 года показатель заболеваемости населения наркоманией снизился на 6,3% и составил 11,8 на 100 тыс.населения (показатель РФ – 13,9). Так же снизился и показатель поставленных на профилактический учет впервые выявленных потребителей наркотиков с вредными для здоровья последствиями на 4,3% по отношению к 2011 году.
На 01.01.2014 года в области зарегистрировано 1798 больных наркоманией.
С целью стабилизации наркологической ситуации и уменьшения потребления психоактивных веществ населением Новгородской области наркологическая служба рекомендует администрациям муниципальных образований, антинаркотическим комиссиям районов проанализировать основные показатели наркологической ситуации и принять меры по ее стабилизации, включая коррекцию профилактических мероприятий. Также рекомендуется активизировать работу по своевременному выявлению и направлению на лечение и реабилитацию лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Необходимо уделить особое внимание несовершеннолетним, проживающим в семьях, где кто-либо из членов семьи злоупотребляет алкоголем и наркотиками, принять меры к предоставлению им своевременной медицинской, психологической и социальной помощи.