ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Секция сестер милосердия вошла в региональный этап XXIII Международных рождественских образовательных чтений

07.12.2014 | 21 : 21
Секция сестер милосердия вошла в региональный этап XXIII Международных рождественских образовательных чтений

С 7 по 10 декабря в Великом Новгороде проходят XII Знаменские образовательные чтения «Святой Равноапостольный князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси» - региональный этап XXIII Международных рождественских образовательных чтений. 9 декабря в больничном храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» областного онкодиспансера новгородцы смогут принять участие в работе секции «Служение милосердия: история и современность. К 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровной Романовой», подготовленная в т.ч. региональным отделением Общества православных врачей России под руководством протоиерея Алексея Борискина.
Работа секции начнется в 14ч. с открытия экспозиции «Житие и служение великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой». О милосердии, как основной христианской добродетели, расскажет иерей Сергий Другов, врач — неонатолог, председатель Боровичского регионального отделения общества православных врачей России. Татьяна Князева, регент Сестричества милосердия во имя св. Анны Новгородской выступит с докладом « Милосердное служение православной церкви на примере прмц. Елизаветы Федоровны. С информацией о служении сестер милосердия в новгородских больницах и социальных учреждениях выступит старшая сестра Сестричества, Татьяна Пенькова. Придя на встречу новгородцы также узнают об опыте христианского попечения о детях сиротах в детском доме №3 и социализации детей, оставшихся без попечения родителей.

Новгородское епархиальное сестричество милосердия образовано по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского, является церковной общественной организацией и действует на территории Новгородской митрополии в соответствии с Уставом и Канонами Русской Православной Церкви. Сестры милосердия оказывают помощь по уходу за одинокими пациентами, в том числе и детьми, находящимися в государственных социальных и медицинских учреждениях, проводят духовно-нравственные просветительские мероприятия для персонала и пациентов, помогают священнослужителям в совершении богослужений и треб. Членами сестричества милосердия могут стать совершеннолетние прихожане православных храмов, которые зарекомендовали себя ответственными добровольными помощниками по церковному социальному служению в течение не менее 6 месяцев. Получившие благословение своих духовников и согласовавшие свое намерение с членами своей семьи. Члены сестричества совершают свое служение добровольно и безвозмездно.

 

Фото  - Полина Тейс. Группа Общества ВК