ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ФМБА оценило качество работы новгородской службы трансфузиологии

12.04.2015 | 15 : 27
ФМБА оценило качество работы новгородской службы трансфузиологии

В первом квартале 2015 года межрегиональное управление № 141 Федерального медико-биологического агентства России в рамках полномочий по исполнению государственной функции контроля за обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов провело плановые выездные проверки деятельности государственных областных бюджетных учреждений здравоохранения «Боровичская центральная районная больница», «Боровичская станция переливания крови», «Новгородская областная клиническая больница», «Старорусская центральная районная больница». В ходе проведения проверок нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере обращения донорской крови и её компонентов не выявлено.
Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Васильевна Михайлова поблагодарила главного внештатного трансфузиолога Новгородской области Руслана Вильевича Джабраилова и руководителей указанных учреждений за качественную организацию трансфузионной терапии в Новгородской области.

Званием «Почетный донор» на 01.01.2015г. награждено около четырех тысяч жителей региона, из них 16,7% составляют граждане, имеющие звание «Почетный донор СССР». Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на ряд мер социальной поддержки.
Меры социальной поддержки, предоставляемые донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, определены Федеральным законом от 20 июля 2012 г. №125-ФЗ « О донорстве крови и ее компонентов». 

Группа новгородской службы крови Вконтакте