ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новгородский госпиталь ветеранов войн стал мишенью для ночного стрелка

24.09.2015 | 09 : 27
Новгородский госпиталь ветеранов войн стал мишенью для ночного стрелка

В ночь с 23 на 24 сентября 2015 года неустановленными лицами совершен обстрел окна процедурного кабинета стационара ГОБУЗ "Клинический госпиталь ветеранов войн". В результате произошедшего обнаружено 8 отверстий в стекле. Кабинет расположен на втором этаже пятиэтажного здания. В указанный период в помещении люди отсутствовали, ситуаций, требующих оказания медицинской помощи пациентам в условиях процедурного кабинета, не происходило. В 8.00 информация о произошедшем направлена в УМВД России по Великому Новгороду. 

Пост охраны в учреждении расположен на входной группе стационара и поликлиники, территория госпиталя обнесена забором. В настоящее время лечение в стационаре учреждения получают 98 жителей Новгородской области - ветеранов Великой Отечественной войны и других граждан, чья жизнь так или иначе опалена различными войнами. 

В 1991 году в целях улучшения медицинской помощи ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам Новгородская областная больница №2 была реорганизована в Госпиталь ветеранов войн. В соответствии с Уставом, к госпиталю прикреплены инвалиды и участники ВОВ, воины интернационалисты, «жители блокадного Ленинграда» и награжденные за оборону Ленинграда, лица, подвергшиеся политическим репрессиям в период 1937-1953 гг., члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, участники боевых и контр террористических операций, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, участники и ветераны подразделений особого риска, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и др. гетто, ветераны военной службы, достигшие 70-летнего возраста.
Госпиталь ветеранов оснащён поликлиникой на 200 посещений в смену, стационаром круглосуточного пребывания на 100 коек неврологического и терапевтического профиля с соответствующей инфраструктурой. Госпиталь располагает собственной лабораторией, отделениями лучевой диагностики, физиотерапии, функциональной диагностики, пищеблоком, транспортным обеспечением, стерилизационной и хозяйственным отделением.
Ветераны имеют возможность попасть на прием к врачу в любое удобное время. Ветераны, Участники и Инвалиды Великой Отечественной войны принимаются вне очереди. В регистратуре функционирует телефонный центр на 18 станций, для обеспечения связи пациентов с врачом одновременно по девяти линиям. Для организации обслуживания на дому, в т.ч. - маломобильных пациентов, госпиталь оснащен 5-ю единицами санитарного транспорта. Кроме ежедневных выездов терапевтов и узких специалистов, два раза в неделю организован выезд медицинских работников для забора анализов, снятия электрокардиограмм, осуществления перевязок и манипуляций хирургом и урологом, выполнения инъекций на дому. Ежегодно на стационарных отделениях Госпиталя проходят лечение до 2 500 человек.
Новгородский Госпиталь поддерживает тесные контакты со всеми учреждениями здравоохранения области, являясь областным организационно-медицинским центром по работе с ветеранами, сотрудничает с общественными ветеранскими организациями области, всероссийским обществом инвалидов, пенсионным фондом, союзом "Чернобыль" и общественной организацией "Боевое братство", общественной палатой Новгородской области, Региональным отделением партии « ЕР», региональным штабом «ОНФ».
В 2014-2015 гг. на средства консолидированного бюджета учреждением приобретены рентгеновское оборудование модульного типа на два рабочих места, цифровой рентгеновский аппарат и флюорограф, приобретены и установлены вертикальный подъёмник для инвалидов, электрические лифты.

 Фотоальбом встреч сотрудников госпиталя с ветеранами ВОВ в преддверии юбилейного Дня Победы

Начальник госпиталя о пациентах учреждения