ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Демянске прошел личный прием граждан по вопросам здравоохранения

28.08.2016 | 21 : 05
В Демянске прошел личный прием граждан по вопросам здравоохранения

Личный прием граждан провела 26 августа руководитель департамента здравоохранения Новгородской области. Согласно графику, Галина Михайлова выезжала в Демянск. Участниками встречи с жителями района стали и.о. главного врача Демянской ЦРБ Борис Соколов, заведующий поликлиникой Виктор Орлов и заместитель главы района Нина Михалева. Район также посетила начальник кадровой службы департамента Нина Лукьянова.

Прием по личным вопросам предваряли встречи с лидерами районных сообществ ветеранов и инвалидов, а также - рабочая встреча с коллективом Демянской ЦРБ. Галина Михайлова заручилась поддержкой руководителей общественных организаций, Ивана Карпенко и Татьяны Терехиной, в вопросе популяризации вакцинации от гриппа среди жителей района. В Демянске, как и во всей области, уже стартовала прививочная кампания. В этом году значительно увеличено количество вакцины, направляемой в Демянск. 3500 жителей района смогут бесплатно защититься от возможных осложнений болезни. Также руководитель департамента обратилась к представителям общественности с просьбой об организации разъяснительной работы о значении такой действенной меры для предупреждения заболеваний, как диспансеризация. На встрече с коллективом ЦРБ обсуждались вопросы формирования заработной платы в контексте выполняемой работы, а также возможное открытие в больнице отделения сестринского ухода. Подобные отделения уже работают в Поддорской и Батецкой ЦРБ. Их создание, с одной стороны позволяет функционально использовать имеющиеся площади больничных помещений, с другой - закрывает потребность в сестринском уходе со стороны пожилого населения.

На личный прием к руководителю отрасли обратились 11 человек. По результатам обращений руководству больницы рекомендовано усилить работу по координации пациентов, направляемых в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» на консультацию. В части типичных вопросов, задаваемых на приемах активистами районов, даны разъяснения по теме «закрытия больницы» - безусловно, больница не планируется к закрытию, а также - теме формирования списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - формирует список Правительство РФ. Решение ряда частных вопросов взято руководителем департамента на личный контроль.

Судя по обращениям граждан, жители Демянского района с большим уважением и доверием относятся к коллективу районной больницы. На встрече особое внимание уделялось вопросу маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения. Согласно трехуровневой системе оказания медицинской помощи в РФ, жители района с подозрением на инфаркты и инсульты, или состояния, предшествующие им, доставляются автомобилем Скорой в первичный сосудистый центр Старорусской ЦРБ. Именно там у пациента повышаются шансы сохранить свою жизнь, поскольку в распоряжении межрайонного медицинского центра есть необходимое высокотехнологичное оборудование и специалисты для лечения именно такого рода заболеваний. При необходимости реанимобиль доставляет пациента в Региональный сосудистый центр НОКБ для оперативного вмешательства. Разъяснить пациенту, а чаще - его родственникам, необходимость транспортировки больного и далее - необходимость после хирургического вмешательства продолжить лечение в реабилитационном центре - задача врача.

Демянская ЦРБ сегодня - это настоящая опора жителям района и по-настоящему преданный людям коллектив. А словосочетание «земский врач» не утратило своего значения здесь и в 21 веке, потому что вопреки всем порядкам и правилам, по-прежнему, даже в 23ч. к пациенту, что пришел в приемный покой с жалобами, к примеру, на дискомфорт в глазу, из дома будет вызван офтальмолог. И, хотя экстренных показаний нет, врач из дома обязательно придет, хотя бы и для того, чтобы развеять сомнения, успокоить, сделав назначения не в часы работы, а когда пациенту удобно. 

Фото