ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Автомобили скорой помощи вручены сегодня руководителям МО области

16.09.2016 | 17 : 41
Автомобили скорой помощи вручены сегодня руководителям МО области

Ключи от 12 единиц автомобилей скорой помощи вручены сегодня губернатором Новгородской области главным врачам медицинских организаций на торжественной встрече. «Новгородская область, как и многие другие регионы России, в рамках федеральных программ получает дополнительно машины скорой помощи и автобусы для подвоза детей в образовательные учреждения. До конца года приобретем еще 18 школьных автобусов и 3 автомобиля скорой помощи», - цитирует губернатора сайт http://www.novreg.ru/.

8 автомобилей пополнят парк Новгородской станции скорой медицинской помощи, остальные отправятся в Старую Руссу, Валдай, Марево и Пестово.

Во исполнение части 1 подпункта 18 пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 08.12.2015 № Пр-2508 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года в 2016 году всего для медицинских организаций области приобретено 20 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе в рамках исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 № 1695-р в Новгородскую область поступило 9 автомобилей, приобретенных за счет средств федерального бюджета. 11 автомобилей скорой медицинской помощи приобретены за счет средств областного бюджета.

В Новгородской области создана и функционирует система скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи с развитой инфраструктурой. Экстренную и неотложную помощь обеспечивают 3 станции скорой медицинской помощи в Великом Новгороде, Старой Руссе и Боровичах с филиалами и 10 отделений скорой медицинской помощи при центральных районных больницах. В круглосуточном режиме несут дежурство 64 выездные бригады скорой медицинской помощи, которые ежегодно осуществляют более 200 тысяч выездов.