ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Центр медицинской профилактики ратует за отказ новгородцев от курения

20.11.2016 | 19 : 20
Центр медицинской профилактики ратует за отказ новгородцев от курения

17 ноября отмечался Международный день отказа от курения. В этот день специалисты новгородского Центра медицинской профилактики, совместно с волонтерами из ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе» провели акцию, направленную на борьбу с никотиновой зависимостью.

Акция открылась флешмобом «Мы не курим, а вам слабо?» на площадке у Дома молодежи. В рамках акции жителям Великого Новгорода предлагалось ответить на вопросы анкеты на знание последствий зависимости. Все желающие получили информативные и красочные буклеты о вреде курения. В мобильном центре здоровья можно было уточнить, насколько легкие участников акции свободны от угарного газа, а также - получить рекомендации специалистов по отказу от табакокурения.

Вечером того же дня специалисты Центра медицинской профилактики, совместно с волонтерами наркологического диспансера «Катарсис», провели еще одно мероприятие акции в торговом центре «Мармелад».
Посетителям ТЦ предлагалось пройти обследование на кардиовизоре, узнать показатели угарного газа и ответить на вопросы викторины.

Среди участников акции было немало молодых людей, использующих электронные сигареты. Специалисты Центра рассказывали о том вреде, который несут модные сегодня девайсы. Реклама убеждает, что это безопасный способ табакокурения, но уровень угарного газа в легких «электронного» курильщика такой же, как и у потребителя «обычных» сигарет. Большую опасность несет в себе и нечеткий контроль за количеством никотина, и используемые жидкости.

Всего за время акций в опросах, анкетах и обследованиях приняло участие более 100 человек.