ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Стабильность и качество новгородской трансфузиологии достигнуты службой под руководством Руслана Джабраилова

23.05.2017 | 09 : 46
Стабильность и качество новгородской трансфузиологии  достигнуты службой под руководством Руслана Джабраилова

Медалью «За вклад в развитие земли Новгородской» поощрен главный врач ГОБУЗ «Новгородская станция переливания крови» Руслан Вильевич Джабраилов. Указ Губернатора Новгородской области о награждении главного трансфузиолога Новгородской области за эффективную профессиональную деятельность в сфере здравоохранения, оказавшую значительное влияние на развитие Новгородской области подписан 17 мая. Вручение медали представителем департамента приурочено к юбилею Руслана Вильевича - сегодня ему исполнилось 60 лет.

Джабраилов Руслан Вильевич окончил Дагестанский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело в 1980 году. Общий трудовой стаж Джабраилова Р.В. в отрасли здравоохранения составляет 37 года, в данном коллективе - 35 лет. По окончании института Руслан Вильевич прибыл по распределению в Новгородскую областную больницу для прохождения интернатуры по специальности «хирургия». По окончании интернатуры, в 1981 году приступил к работе в Новгородской станции переливания крови. С 1984 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии, по окончании службы прибыл в Новгородскую станцию переливания крови, где прошел путь от врача-хирурга до главного врача. Руслан Вильевич прошел подготовку на центральной базе России по медицинской кибернетике и информатике, курс военно-медицинской подготовки по гражданской обороне, закончил с отличием Северо-Западный кадровый центр Всероссийской академии госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление» и получил квалификацию «менеджер-экономист», прошел курсы усовершенствования по вопросам клинической трансфузиологии, экстракорпоральным методам гемокоррекции и фотогемотерапии, организации здравоохранения и общественного здоровья.

Благодаря Джабраилову Р.В. служба крови Новгородской области сохранила стабильность и эффективность в оказании инфузионно-трансфузионной помощи больным на протяжении многих лет и по настоящее время. Также в Великом Новгороде впервые в России создан Донорский совет, целью которого была активная пропаганда донорства и привлечение доноров из всех категорий граждан, а инициатива Великого Новгорода была подхвачена и в других регионах России. На сегодняшний день донации крови на 1000 населения Новгородской области составило 18,3, тогда как в Северо-Западном федеральном округе и России данный показатель составляет 16 и 15,7 соответственно. Благодаря слаженной работе станции было освоенное и внедрено медицинское оборудование, поставленное в рамках национальной программы «Развитие службы крови России», что повысило качество компонентов донорской крови, лабораторного обследования и средней дозы донаций с 380 мл до 455 мл. Для обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов на Новгородской станции, одной из первых в стране, создана и широко используется система предварительного отбора доноров по контингентам риска, что позволило сократить процент брака заготавливаемой донорской крови. В 2015 году благодаря методическим и организационным указаниям Р.В. Джабраилова 19 организаций здравоохранения области успешно прошли плановые проверки ФМБА России, в ходе которых замечаний по организации инфузионно-трансфузионной терапии не было, что в свою очередь повысило рейтинг Новгородской области среди других регионов России.

За многолетний добросовестный труд Джабраилов Р.В. в 2001 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2002 году награжден Почетной грамотой Администрации Новгородской области. В 2015 году Руслану Вильевичу присвоено почетное звание «Почетный работник здравоохранения Новгородской области», в 2015 награжден ведомственным знаком отличия ФМБА России медаль «За содействие донорскому движению».