ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Около Областной больницы открыли новый жилой дом для медиков

13.03.2019 | 18 : 24
Около Областной больницы открыли новый жилой дом для медиков

Сегодня, 13 марта, состоялось торжественное открытие жилого дома для медиков.

Это двухэтажное здание из красного кирпича, расположенное на территории Областной больницы. Оно входит в комплекс построек бывшей психиатрической больницы. Ремонтные работы в здании начались в 2013 году и проводились в два этапа. Сначала объект культурного наследия перевели в статус жилого дома. Была разработана проектная документация с согласованиями, проведена историко-культурная экспертиза.

И уже затем были выполнены ремонтно-реставрационные работы.

На первом этаже дома размещены 15 комнат гостиничного типа и две общие кухни, оборудованные электрическими плитами, мойками и индивидуальными шкафами.

На втором этаже - 6 квартир.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк и и. о. главного врача Новгородской областной клинической больницы Илья Кяльвияйнен вручили ключи новосёлам.

«Потребность в жилье есть. И она всё время появляется, ведь у нас же пополняются кадры. И это хорошо!» - сказала Антонина Саволюк, - мы постоянно ведём мониторинг во всех учреждениях и города, и области. И решаем проблему разными путями, в том числе такими, как открытие этого дома».

Отметим, в новом доме для медиков будут жить по соседству анестезиолог, невролог, нейрохирург, эндоваскулярный хирург, сосудистый хирург, реаниматолог, и другие специалисты системы здравоохранения.