ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Медицинском колледже состоялось распределение студентов

30.04.2019 | 14 : 23
В Медицинском колледже состоялось распределение студентов

Накануне, 29 апреля, состоялось распределение студентов Медицинского колледжа НовГУ. В этом году учебное заведение оканчивают 57 студентов по специальности «Сестринское дело» и 37 - по специальности «Лечебное дело». Это будущие фельдшеры, медицинские сёстры и братья.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, директор Института медицинского образования Виктор Вебер, директор Ассоциации средних медицинских работников «Волхова» Юлия Родионова, а также представители практического здравоохранения региона.

«Вы – большие молодцы, что выбрали медицину! Эта профессия позволяет человеку проявить не только самые лучшие профессиональные качества, но и человеческие. Фельдшер и медицинская сестра – первые, кто общаются с пациентом. Они находятся на «передовой», от них во многом зависит выздоровление больного. Мы будем рады видеть вас в своих рядах и всегда готовы оказать вам поддержку!» - обратилась Резеда Ломовцева к студентам колледжа.

Сотрудники Областной больницы, Центральной городской больницы, Новгородской станции скорой помощи, центра «Хелпер», Демянской, Старорусской, Хвойнинской больниц и других медучреждений выступили перед будущими выпускниками. Они рассказали ребятам о кадровых потребностях своих организаций, условиях работы, заработной плате и программах поддержки молодых специалистов.

Стоит отметить, распределение студентов в медицинском колледже – мероприятие традиционное. Его главная цель – помочь в трудоустройстве молодым медикам и привлечь кадры в медицинские организации области. Специалисты с медицинским образованием – одна из самых востребованных категорий на рынке труда, считают в Медицинском колледже. На протяжении многих лет 100% выпускников трудоустраиваются по специальности.

(Фото с официального сайта Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого)