ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

С начала года вертолёт Санитарной авиации совершил в регионе 28 воздушных рейсов

08.05.2019 | 16 : 32
С начала года вертолёт Санитарной авиации совершил в регионе 28 воздушных рейсов

Сегодня, 8 мая, вертолёт Санитарной авиации, базирующийся на территории Новгородской области, совершил две воздушные эвакуации пациентов из районов в областной центр.

Мужчина с острым с коронарным синдромом был доставлен из Крестецкой ЦРБ в Новгородскую областную клиническую больницу. Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Крестецкой ЦРБ Антон Игнатьев, в понедельник, 6 мая, 70-летний житель посёлка Крестцы самостоятельно обратился в больницу с жалобами на боли в сердце. Пациент был госпитализирован в стационар с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия». Во время пребывания в отделении у мужчины развился инфаркт, сопровождающийся острым болевым синдромом. Медики приняли решение о срочной госпитализации в Великий Новгород.

Вторая пациентка, жительница посёлка Волот, молодая девушка 1982 года рождения, сегодня поступила в Старорусскую больницу. После проведения компьютерной томографии врачи поставили ей диагноз – нарушение мозгового кровообращения. По словам главного врача Старорусской ЦРБ Валентины Ивановой, девушка находится в тяжёлом, но транспортабельном состоянии. Сегодня она была доставлена вертолётом Санитарной авиации в нейрохирургическое отделение Областной клинической больницы.

С начала года вертолёт санитарной авиации совершил 28 воздушных рейсов. Пациенты, в том числе и один ребёнок, транспортировались как из Великого Новгорода в федеральные клиники, так и из районов в областной центр.

Отметим, воздушные рейсы осуществляются на территории области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

(фото из группы ВКонтакте Национальной службы санитарной авиации)