ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Медики ЦГКБ продолжают акцию по вакцинации от кори, дифтерии, столбняка и гепатита Б

15.05.2019 | 13 : 53
Медики ЦГКБ продолжают акцию по вакцинации от кори, дифтерии, столбняка и гепатита Б

На сегодняшний день только вакцинация является основным профилактическим методом предупреждения опасных инфекций, таких, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, туберкулез и другие.

Вакцина стимулирует ответ нашей иммунной системы так, как будто имеет место реальная инфекция. Однако при этом мы не представляем опасности для окружающих. В нашем организме формируются собственные антитела, которые запоминают информацию о возбудителе и борются с ним при встрече.

Помимо возможности привиться в своей поликлинике по месту жительства, медики ГОБУЗ "Центральная городская клиническая больница"  организуют и выездные мобильные прививочные центры для более доступного вакцинирования населения от опасных болезней.

Так, 16 и 23 мая (четверг), с 16.00 до 19.00, у торгового центра «Мармелад» со стороны парка «Юности», будут работать врачи поликлиники №4 ЦГКБ в мобильном передвижном центре со специальными опознавательными знаками.

17 и 24 мая (пятница) – у торгового центра «Русь» так же с 16.00 до 19.00 – будут делать прививки медики поликлиники №3 ЦГКБ.

Вакцинация проводится  бесплатно. При себе нужно иметь только паспорт и полис ОМС.

ПОМНИТЕ! Врождённой невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, от которых существуют прививки, нет. Вакцинация — единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами или самолечение может вызвать осложнение (например, корь, дифтерия и пр.