ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В Великом Новгороде установили мемориальную доску заслуженному врачу России Изяславу Шульману

14.06.2019 | 11 : 44
В Великом Новгороде установили мемориальную доску заслуженному врачу России Изяславу Шульману
Сегодня, 14 июня, на здании Новгородской станции скорой медицинской помощи открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации, Почетному гражданину Великого Новгорода Изяславу Борисовичу Шульману. С 1956 по 2006 год он возглавлял городскую станцию скорой медицинской помощи. 
 
На мероприятие пришли руководители отрасли, медицинские работники, ветераны здравоохранения, близкие родственники, друзья и коллеги доктора. 
 
«Изяслав Борисович прошел большой профессиональный путь. Сделал очень много за свою медицинскую карьеру. Учил быть требовательными, прежде всего, к себе. Об этом рассказывают те, кому посчастливилось с ним работать. Он – пример для нашего молодого поколения», – сказала министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк. 
 
Борис Шульман – сын Изяслава Борисовича, поблагодарил всех, кто принимал решение об установке мемориальной доски. 
 
«Мой отец всю свою жизнь посвятил новгородскому здравоохранению. Он оперировал в городской больнице, принимал пациентов в поликлинике. Но основным делом его жизни была работа на станции скорой помощи. Он гордился ею и не мыслил своей жизни без нее. Его кредо – каждый день нужно сделать что-то, улучшающее работу станции. В его коллективе, как он считал, работали только профессионалы своего дела. Спасибо всем за сохранение памяти о моем отце», – сказал Борис Шульман. 
 
Изяслав Борисович Шульман много внимания уделял развитию специализированных служб скорой медицинской помощи, укреплению материально-технической базы станции, внедрению новых методик и новых форм организации работы. Поддерживал сотрудничество с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом скорой медицинской помощи имени И.И.Джанелидзе. На базе института повышали квалификацию врачи и фельдшеры станции, проводились совместные научно-практические конференции.