ops2

nok

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Заведующему Красностанским фельдшерско-акушерским пунктом Новгородского района присвоено почетное звание

13.09.2019 | 09 : 36
Заведующему Красностанским фельдшерско-акушерским пунктом Новгородского района присвоено почетное звание

Указом Президента Российской Федерации от 09 сентября 2019 года № 430 «О награждении государственными наградами» за заслуги в области здравоохранения, развитии медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено Симонову Владимиру Николаевичу, заведующему Красностанским фельдшерско-акушерским пунктом – фельдшеру Государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Новгородская центральная районная больница».

После окончания Новгородского медицинского училища и службы в рядах Советской армии Владимир Николаевич вот уже 43 года работает фельдшером фельдшерско-акушерского пункта в д. Красные Станки Новгородского района. Симонов В.Н. является хорошим организатором медицинской службы на селе.  Радиус обслуживания населения прикрепленного участка составляет 20 километров, 6 населенных пунктов. Владимир Николаевич за время работы показал себя грамотным, добросовестным работником, оказывает доврачебную медицинскую помощь населению на прикрепленной территории: ведет амбулаторный прием; ведет больных на дому; оказывает первую неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Выполняет своевременно и в полном объёме назначения  врачей-специалистов в целях динамического наблюдения и лечения пациента по месту жительства. Осуществляет динамическое наблюдение за больными с социально-значимыми заболеваниями. Односельчане зовут его «сельский доктор», а Владимир Николаевич на протяжении десятилетий достойно несет это звание. И здесь истинный смысл приобретает фраза «пользуется доверием людей».  Именно он первый спешит на помощь в любое время суток, несмотря на погодные условия, как он говорит «к своим»! Ведь он знает о проблемах со здоровьем нескольких поколений своих земляков. А пациенты верят в высокий профессионализм своего доктора и идут к нему со своей болью и переживаниями. Мнение сельских жителей о доступности и качестве  медицинской помощи на селе, позволяет однозначно утверждать, что Владимир Николаевич работает по призванию, гордится своей профессией и дорогой, выбранной в юности.

«Конечно, сейчас на ФАПе работать нелегко, люди предъявляют высокие требования к медицине, — говорит Владимир Николаевич. — Жизнь на селе значительно изменилась. Когда я только начинал работать фельдшером, много людей жило в деревнях. Сейчас прикреплённого населения и  пятисот не наберётся. Молодёжь из села уезжает, на моём участке в настоящее время детей всего-то 53. Но по-прежнему от сельского медика требуются ответственность, грамотность и человеколюбие. Медицинский работник - уважаемая и почетная профессия, и как бы не складывалась ситуация в здравоохранении, это  было, есть и будет. К людям в белых халатах обращаются всегда с надеждой, что они помогут. Сейчас много говорят о возрождении такой формы, как «семейный доктор». В общем-то, фельдшера в деревнях и поселках, добросовестно относящиеся к своему делу, таковыми и являются.»